• 1-800-987-654
  • admin@kodeforest.com
  • @kodeforest

Виза в Италию

Виза в Италию

 Виза в Италию

Основной список документов на визу в Италию! 
  1. Заграничный паспорт -срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Убедительная просьба — сдавайте документы БЕЗ обложек!
  2. 2. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта.
  3. 2 фото 3,5 на 4,5 см цветные на белом фоне (без уголков и овалов)! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии. Cрок давности фото — не более 3-х месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  4. Заполненная  Анкета – опросник   
  5. Оригинальнаяанкета Посольства (не заполнять! только личные подписи в п. 37 и в последней графе анкеты) За ребенка расписываются оба родителя! Оригинальная анкета Посольства
  6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание должности, оклада не менее 25 000 руб/мес. и что на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск)
          Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
  • справка-выписка с банковского счета
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
         Для работающих у частного предпринимателя:
  •  справка-выписка с банковского счета
  • справка с места работы
  • -копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  •  копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты — копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + спонсорское письмо + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.
Школьники предоставляют справку с места учебы.
         В том случае если турист не может предоставить вышеуказанные документы (неработающий, пенсионер, учащиеся, дети), необходимо предоставить следующие документы:
  1. Спонсорское заявление от близкого родственника (родители, дети, супруги), оплачивающего поездку (обязательно для всех спонсируемых туристов, даже для детей, которые едут со своими родителями). Заявление пишется в произвольной форме с указанием, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор»
  2. Справка с работы лица, оплачивающего поездку.
  3. Выписка с банковского счета или кредитной карты лица, оплачивающего поездку, либо дорожные чеки (оригинал и копии).
  4. Копия документа, подтверждающего родство со спонсирующим лицом (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  5. Финансовая гарантия (из расчета 60 евро/день пребывания в стране)
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков
  • ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
  1. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
— нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (либо оригинал, подлежащий возврату + копия без заверения!!!).
— для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
— для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора
— нотариально заверенная копия согласия от неедущих родителей  на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал не нужен!!!).
Пояснения к Согласию  родителей  на выезд несовершеннолетнего ребенка:
—       В Согласии на выезд несовершеннолетнего обязательно должна быть фраза «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…»
—       Сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес.
—       Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
—       Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта  родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей!
—       Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии).
 ВНИМАНИЕ! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний (!)
ВНИМАНИЕ! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса илиможно приложить визитку нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!
Если у родителей или сопровождающего лица есть Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы  загранпаспортов  родителей или сопровождающего лица.
В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это.  Например:
  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе или справка из суда
  • справка «матери-одиночки»
  • справку из органов социальной защиты населения
  • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга
Для граждан других государств (стоимость визы уточняйте у менеджера визового отдела), имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ(Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 2-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

 

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию общегражданского паспорта;

 

 

 

  Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки!

 

Запросы и брони присылайте на адрес: viptur@viptur.club
или обращайтесь по телефону: +7 (495) 777 – 1 — 778
Команда ВИП ТУР ЭКСКЛЮЗИВ.