• 1-800-987-654
  • admin@kodeforest.com
  • @kodeforest

Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Оформление визы в Финляндию

ВНИМАНИЕ!!! С 01.10.2013 ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОД НАШИ СТРАХОВКИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ПОСОЛЬСТВОМ НОВОГО ПРАВИЛА ПОДАЧИ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЕН СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ!
 Начиная с 14 сентября 2015 г. Консульство Финляндии проводит процедуру сбора биометрических данных (фото и отпечатки 10 пальцев заявителей) .  
 Необходимые документы для оформления и получения Шенгенской визы в Финляндию:
  • Загранпаспорт (срок действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания поездки). Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, или недавно заменен, нужно предоставить оригинал предыдущего паспорта. В случае если в старом загранпаспорте стояла финская виза, необходимо предоставить оригинал старого загранпаспорта. При наличии 2-ого действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал!
  • Две цветные фотографии размером 3.6 х 4.7 см на сером фоне, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 2.5 — 3.5 см. Давность фотографии не более 6 месяцев, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и другие аксессуары не допускаются , плечи должны быть видны. Ретушь фотографии не допускается.
  • Заполненный Опросниый лист по анкете Посольства Финляндии
  • Последний лист анкеты с оригинальной подписью заявителя (В ДВУХ МЕСТАХ!! : в 37 пункте и в самом конце анкеты).
    Скачать Анкету-заявление (Просьба распечатать анкету в черно-белом варианте, заполнять анкету не нужно! Просьба приносить только 3-ий лист и без указания даты и места, только 2 подписи.)
  • Полис медицинского страхования выезжающих зарубеж аккредитованной страховой компании (если не был приобретен в офисе «Альпы Адриа Травэл» ). Территория страхования только «Шенген». Полис, в котором указано «Шенген/Финляндия» не принимается посольством.
  • Копия заполненных страниц Российского Паспорта
  • СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Для детей до 18 лет:
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Если фамилии ребенка и родителей разные – копия свидетельства о браке
  • Если ребенок едет без родителей (либо с одним из них): нотариально заверенное согласия на выезд ребенка за границу от родителей
  • В случае отсутствия одного из родителей или обоих — документ, удостоверяющий их отсутствие: свидетельство о смерти; выписка из решения суда о лишении родительских прав; справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно; ксерокопия удостоверения одинокой матери.
  • Если ребенок едет вместе с родителями, у которых есть визы, — ксерокопия 1 страницы загранпаспортов родителей и страницы с визами.
  • Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить.
ВНИМАНИЕ!
Просим обратить ваше внимание, что все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (Например: пограничные штампы), которые нельзя прочесть, так как на них поставлены другие отметки (Например: визовые наклейки), такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет!
В каком консульстве подавать документы на визу?
Мурманск: Граждане Россиии, проживающие в Мурманской области .
Петрозаводск: Граждане России, проживающие в Карелии.
Санкт-Петербург: Граждане России, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республике Коми, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской области, в Ненецком автономном округе.
Москва: все остальные.
ОФОРМЛЕНИЕ ГРИНКАРТЫ НА АВТОМОБИЛЬ
  • Копия российского гражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  • Техпаспорт на автомобиль
Грин карта оформляется не раньше, чем за 1 месяц до начала поездки.
Срок оформления визы в Финляндию: от 10 рабочих дней. В высокий сезон возможно увеличение количества дней рассмотрения заявлений! На период Нового года и Рождества настоятельно рекомендуем подавать документы на визу до конца октября.
Стоимость визы
  • 75 € — для граждан следующих стран: Российская Федерация, Украина, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Албания, Грузия .
  • 40 € — дети до 6 лет
  • 120 € — для граждан остальных стран – 95 €; дети до 6 лет – 70 €
Запросы и брони присылайте на адрес: viptur@viptur.club
или обращайтесь по телефону: +7 (495) 777 – 1 — 778
Команда ВИП ТУР ЭКСКЛЮЗИВ.